г. Астрахань, ул. Покровская Роща, 4
ВЫБОР ШРИФТА
8 (8512) 31-10-00

Новости
12 мая 2017

В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии г. Астрахань поздравили медицинских сестер.

подробнее...
25 апреля 2017

Награда нашла героя - Дмитрий Тарасов получил нагрудный знак «Заслуженный врач РФ»

подробнее...
24 апреля 2017

Ведущие российские специалисты обменялись опытом применения миниинвазивных технологий.

подробнее...
Онлайн-голосование

Считаете ли Вы ожирение фактором риска ИБС?

Ведущие российские специалисты обменялись опытом применения миниинвазивных технологий.

24.04.2017

21-22 апреля в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии г. Астрахань состоялась конференция “Мининвазивные технологии в коронарной и клапанной хирургии”.

Более 100 участников из Москвы, Пензы, Хабаровска, Перми, Новосибирска, Иркутска, Санк-Петербурга, Витебска приняли участие в работе конференции. Среди них врачи-сердечно-сосудистые хирурги, кардиологи, врачи анестезиологи-реаниматологи, врачи функциональной диагностики и другие специалисты.

Первый день был посвящен показательным операциям, которые проводились параллельно в трех операционных с трансляцией в конференц-зал и возможностью общения в онлайн-режиме.  Операцию Ozaki из министернотомии провел Евгений Россейкин (Пенза), три операции Маммарокоронарного шунтирования по методике MIDCAB были выполнены Андреем Марченко (Пермь), Артемом Пайвиным (Санкт-Петербург) и Владимиром Подкаменным (Иркутск). Сотрудники Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии г. Астрахань в этот день провели две показательные операции: Игорь Чернов выполнил Многоклапанную реконструкцию из министернотомии, а Максим Исаев Бимаммарное коронарное шунтирование из левосторонней миниторакотомии.

В Центре миниинвазивные вмешательства активно осваиваются и применяются, с каждым годом их процент по отношению к открытым операциям растет, благодаря чему Астрахань является одним из лидеров в стране в данном направлении. На сегодняшний день в Центре выполнено около четырехсот операций на клапанном аппарате сердце через минидоступы.
Щадящие методики позволяют свести к минимуму операционную травму, выполнять вмешательство без подключения пациента к аппарату искусственного кровообращения, объединять несколько этапов в один, снизить количество осложнений и существенно облегчить течение реабилитационного периода. «При обычных операциях больной восстанавливается 2-3 месяца, а при миниинвазивных операциях пациенту через неделю снимают шов, и он быстрее возвращается к нормальной жизни, – рассказал Игорь Чернов».

Второй день меропрятия был посвящен презентациям и докладам ведущих специалистов в области миниинвазивных технологий. Хирурги обсудили свой опыт применения новейших методик, возможности их применения и будущее миниинвазивной хирургии. Астраханский Центр в качестве спикеров представили сердечно-сосудистые хирурги Игорь Чернов, Дмитрий Козьмин и Максим Исаев, а также операционная медицинская сестра Ольга Казбан.

Все новости
X

* - обязательные для заполнения поля

X

* - обязательные для заполнения поля