г. Астрахань, ул. Покровская Роща, 4
ВЫБОР ШРИФТА
8 (8512) 31-10-00

Новости
25 апреля 2017

Награда нашла героя - Дмитрий Тарасов получил нагрудный знак «Заслуженный врач РФ»

подробнее...
24 апреля 2017

в Центре состоялся международный симпозиум, посвященный боли

подробнее...
21 апреля 2017

Специалисты Центра приняли участие в работе Форума молодых кардиологов в Красноярске

подробнее...
Онлайн-голосование

Считаете ли Вы ожирение фактором риска ИБС?

Дмитрий Козьмин посетил мастер-класс по хирургии в Париже

31.03.2017

 

Дмитрий Козьмин, заведующий кардиохирургическим отделением Центра, врач-сердечно- сосудистый хирург, в период с 22 по 24 марта 2017 года посетил мастер-класс “Aortic Valve Repair: A step-by- step approach” в Institut Mutualiste Montsouris в Париже.

Мероприятие, в котором приняли участие около 200 участников из стран Европы, Азии, Северной Америки и Африки, организовала Европейская ассоциация кардио-торакальной хирургии (EACTS). Курс был посвящен реконструктивным операциям на аортальном клапане и корне аорты при различной патологии и включал лекционную часть, прямые трансляции из операционной и WetLab. Ведущие специалисты в области пластических операций на аортальном клапане и корне аорты делились опытом в ходе лекций и оживленных дискуссий.

Как рассказывает Дмитрий Юрьевич Козьмин, в настоящее время существуют технологии, когда при некоторых заболеваниях, таких как изолированная недостаточность аортального клапана и аневризмы корня аорты, во время операции есть возможность сохранить собственный аортальный клапан пациента, а не менять его на искусственный протез. Это дает значительные преимущества для пациента: превосходные гемодинамические показатели на аортальном клапане и отсутствие необходимости в приеме антикоагулянтов.

Некоторые операции уже успешно выполняются специалистами нашего центра, а полученные знания позволят расширить арсенал операций и улучшить результаты лечения наших пациентов.

Все новости
X

* - обязательные для заполнения поля

X

* - обязательные для заполнения поля